DTMオンラインレッスン開講。ユーザーに人気の高い、Cubase・Protools・Logic Proの使い方、作曲・アレンジ・音楽理論・ミックス・オーケストレーション・ギター・ピアノ・ベースまで受講できるオンラインレッスン。

Nesteg Music School DTMオンラインレッスン
       
DTMオンラインレッスン
体験レッスン無料お申し込み
DTMオンラインレッスンお問い合わせ
Nesteg Music School DTMオンラインレッスン

DTMオンラインレッスン

Nesteg Music Group

HOME | レッスン内容

DTMオンラインレッスン機材
DTMオンラインレッスン内容

DTMオンラインレッスン内容

DTMオンラインレッスン内容

 

入会金無料キャンペーン中!!
月々定額のレッスン料・短期集中レッスンもご用意しております!

「DTMとDAWってなに?」
「作曲ってどうやってやるの?」
「楽譜ってかけるようになるのかな?」
「コードが全然わからない!」


といった方へ、プロのDTM講師が基礎の基礎から丁寧にオンラインでレッスン。
趣味で習いたい初心者の方から、本気でプロになりたい経験者の方まで幅広くサポート!

 

入会金無料キャンペーン中!!
月々定額のレッスン料のほか、短期集中レッスンもご用意しております!

「DTMとDAWってなに?」「作曲ってどうやってやるの?」「楽譜ってかけるようになるのかな?」「コードが全然わからない!」といった方へ、プロのDTM講師が基礎の基礎から丁寧にオンラインでレッスン。
趣味で習いたい初心者の方から、本気でプロになりたい経験者の方まで幅広くサポート!

DTM・DAW
DTMオンラインレッスンのDTM・DAWの使い方

Cubase・Protoolsを主に用いて、音楽制作に必要な基本的な機能や操作方法を全て学ぶことができます。 


作曲
DTMオンラインレッスンの作曲

DTM/作曲に必要な音楽理論から始まり、コード進行、メロディー作り、楽曲構成分析などのプロセスを経て、オリジナル楽曲の制作をしていくレッスン内容です。

編曲・アレンジレッスン
DTMオンラインレッスンの編曲・アレンジレッスン

リズムアレンジ、コードアレンジ、ピアノアレンジ、Stringsアレンジ等、曲を彩る様々な要素に対して、具体的に学んでいくレッスンです。

ミックス・マスタリング
DTMオンラインレッスンのミックス・マスタリングの使い方

「作曲」と一度離れて、「音質」「音圧」の部分に的を絞り、より良い音に仕上げるためのミックステクニックを、専用のソフト等を用いてご紹介していきます。
DTMオンラインレッスンのDTM・DAWの使い方
DTM・DAW
Cubase・Protoolsを主に用いて基本的な機能や操作方法を全て学ぶことができます。 
DTMオンラインレッスンの作曲
作曲

DTM/作曲に必要な音楽理論から始まりオリジナル楽曲の制作をしていくレッスン内容です。

DTMオンラインレッスンの編曲・アレンジレッスン
編曲・アレンジレッスン
リズム、コード、ピアノ、Stringsアレンジ等、曲を彩る様々な要素に対して、具体的に学んでいくレッスンです。
DTMオンラインレッスンのミックス・マスタリングの使い方
ミックス・マスタリング
音質・音圧の部分に的を絞り、より良い音に仕上げるテクニックを、専用のソフト等を用いてご紹介していきます。

音楽理論・楽典
DTMオンラインレッスンの音楽理論・楽典

和音や、強弱の理解、時代背景など、演奏する上で、より深い楽曲の理解が伴うことで、それまでとは違った音楽の楽しみ方が出来るようになります。

和声/オーケストレーション
DTMオンラインレッスンの和声・オーケストレーション

映画音楽や、ゲームBGMといった、インストゥルメンタルの音楽や、劇伴に的を絞ったカリキュラムです、音やアコースティック楽器に関する、より専門的な知識を学ぶことができます。

ギター
DTMオンラインレッスンのギターレッスン

DTMや作曲といった、音楽制作を手がける方のために、必要とされるギターの知識と演奏力を培うためのレッスンです。

ピアノ
DTMオンラインレッスンのピアノレッスン

DTMや作曲といった、音楽制作を手がける方のために必要なピアノの演奏能力を培うためのカリキュラムです。
DTMオンラインレッスンの音楽理論・楽典
音楽理論・楽典
和音や強弱の理解、時代背景など、演奏する上で、より深い楽曲の理解が伴い、それまでとは違った音楽の楽しみ方が出来るようになります。
DTMオンラインレッスンの和声・オーケストレーション
和声/オーケストレーション
映画、ゲームBGM、インストゥルメンタル音楽や、劇伴に的を絞ったカリキュラム。アコースティックに関するより専門的な知識を学びます。
DTMオンラインレッスンのギターレッスン
ギター
DTMや作曲等、音楽制作を手がける方のために、必要とされるギターの知識と演奏力を培うためのレッスンです。
DTMオンラインレッスンのピアノレッスン
ピアノ
作曲・音楽制作を手がける方のために必要なピアノの演奏能力を培うためのカリキュラムです。